
ホシノ天然酵母をかけつぎしたものを使ったので、このちっこい蒸しパン作りに5時間もかけてしまった私。


カイランという野菜のぴりからオイスターソース炒め。
ごま油をいれたお湯でさっとカイランを湯通しします。それから油で生姜、ニンニク、チリをいためてカイランをもどして、速攻シャォシンワイン(中華のお酒)とオイスターソースをからめてとっとと火をとめます。
スピード勝負は苦手なので、こういうあっというまに作るものは疲れる。
インド人(肉食)もびっくりの辛さに仕上がりました。
このカイラン、ブロッコリー好きな人は好きだろうなと思う野菜。なんでもある日本ですから、
もしも見つけたらぜひ試していただきたい野菜のひとつです。

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