2010年1月21日木曜日

いろいろのったぶっかけうどん-Cold Udon Noodle For Your MASSIVE HANGOVER

うどんを茹でてひえひえにしてオクラ、わかめ、納豆、椎茸の煮物、かにかまをのせましてー。for the toppings-blanched lady finger , wakame seaweed , natto(fermented soybeans),stewed dried shiitake mushroom , spring onion and crab stick
冷たい麺つゆ(作っておいてよかった!!)と長いもをまぜて。for the sauce , mix grated chinese yam and seasoned fish stock .

はばかりなくすするべしー。
ランキング参加中↓先ほど父犬と電話で話したところ、最近は数独はマスをみて、頭の中で数字をいれていくことが可能になったらしいです。怖いよー。。怖いよー。。クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

ユキコフ さんのコメント...

おぉ、豪華なぶっかけうどんですね!
とってもおいしそうです。
昼食後なのに、よだれが・・笑

ちなみに私もお漬け物の保存料やら着色料やらの味は苦手であります^^;

koinusyokudo さんのコメント...

仔犬的には禁句なのですが
「冷蔵庫大掃除」的トッピングですね。
麺は無理して具は作らず
が私のいけ麺道の鉄則です。

保存料やらなんやらを全排除するのは
かなり困難な世の中ですが、
せめて、それを察知できる
舌の状態だけは保ちたいものです。

たまにスナック食べたりしますけれども。
もちろんそのときは裏表示は見ない。
考えない!