2009年4月22日水曜日

新じゃがで肉じゃが弁当-Nikujyaga Bento

日本の友達からちらほらと、筍を食べたという話を聞いて、故郷は春なのねとぎらぎら光る太陽の下で北東を眺める私です。肉じゃがはほくほくしたおじゃがのほうがおいしいですが、昨日は春を感じているフリでもしてみようと、新じゃがをちまちまむいてみました。栗みたいよね。ほくほくしているのに、煮くずれない、いいお芋でした。
※鉢は母犬食堂がかつて陶芸をしたとき作ったものでーす。
今日の御弁当today's bento
肉じゃが Nikujyaga(stewed beef&potato , a typical japanese home style dish)
16穀米、エンダイブの胡桃和え、ひじき煮物、蒸茄子の葱ソース
16diffrent kinds of grains mixed rice/steamed eggplant w spring onion sauce/braised hijiki seaweed/blanched endive w walnuts




グリーンサラダ
green salad
ランキング参加中。↓はじめての肉じゃがに肉食大感激!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

0 件のコメント: