2009年4月16日木曜日

苺のモスコビー-苺週間day1


カルフール(日本にはもうないんでしたっけ?)で韓国の苺がお買い得でうっていました。アメリカやオーストラリアのものと違って、小粒で整然とパックに並べられた姿は、愛するとちおとめにそっくり。買わない手はない!ということで、2パック購入。結構繊細な甘酸っぱさ。今日はモスコビーを作ってみました。まあ、ババロアなんですけれども、違いがあるといえば、卵が入らないところです。
量的に大きなこしきを使うほどでもなく、ここだけのはなし、味噌こしで苺をとおしちゃった。
ランキング参加中です。↓春春クリックお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
肉食欠席決定!

0 件のコメント: