2009年8月20日木曜日

鶏肉とゆで卵のすっぱ煮

鶏肉と茹卵のすっぱ煮。これってカロリーといい、コレステロールといいどうなの?とさすがにくまなくなんでも食べたい症候群の私でもたまにのご馳走です。
これ、本当に、ス、キ。
ただご飯が5万倍くらいおいしさを増すので、炭水化物星出身の私としてはさらに悩ましい。
はるか昔にかったお酢についていたレシピだったと記憶しています。こういうふうに食品についてくるレシピは結構ばかにできませんよ。もっと調味料を使ってもらって、リピートしてもらうために知恵をしぼって作ったものですから、よく考えられています。月刊誌とかのレシピよりも完成度の高いものがあることが多いです。
すっかり肉食はこの販促レシピにはまり、「BBQのソースにしてもいいんじゃない?このソースご飯にかけてもいい?」とMIZKANがきいたら喜んでくれると思います。
ところで肉食は手羽元を食べるときに軟骨までがりがりと食べます。その音が怖い。
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