2009年10月6日火曜日

獅子頭スープ-Lion's head soup

昨晩の夕飯です。
昨日はこちらシンガポールも雨がふり、ちょっと涼しかったです。
ということでスープ。

にんにくを炒めて、生姜の味を効かせた豚肉団子の表面を焼いて、白菜、ねぎ、豆腐をいれて鶏がらスープで煮て、醤油、酒、ちょっと多めの胡椒で調味してできあがり。
肉食にはこれにビーフンをいれました。

トッピングは赤唐辛子(肉食用)、香菜(肉食用)、すりゴマ(私用)

あったまる

ランキング参加中↓涼しいとはいえやっぱり暑いわ。クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

0 件のコメント: