2009年9月27日日曜日

南瓜いとこ煮 Simmered pumpkin & sweet red bean paste

南瓜と冷凍していた粒あんを煮ました。南瓜は煮る前に砂糖をまぶしてちょっと脱水させるようにするとほっくりおいしくできあがります。今回使った南瓜は日本かぼちゃとちょっと違うのでやっぱりちょっと水っぽかったですが、それでも砂糖をまぶしたおかげで大分よくなりました。
今日は私もF1観にホテルに行きます。下調べ、知識ゼロー。
ランキング参加中↓でもちゃっかり寿司とケーキは作りました。お酒はうるほどあるという情報だけはしっかりゲットしたので。クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

0 件のコメント: