2008年12月18日木曜日

和風チキンライス??-噛むべし噛むべし

「あ、今日はチキンライスだ☆」ま、和風チキンライスと
いえなくもないか。
シンガポールの代表的料理で鶏だしで炊いたご飯に調理した
(茹タイプとローストタイプがあります)鶏肉をのせた
海南チキンライスというものがあります。それだってさ。
私のにはチキンはのせませんでした。
ご飯は太めにきった牛蒡がたっぷりはいっています。
鶏肉は本当は細かくしたかったのだけれども
予想できる不満は回避すべく、いちど表面を焼いてから
一緒に炊込みました。

それに昨日のシーバスのあらで
潮汁。生姜とお酒をたっぷり。
大根もいれて。

そして来週からはじまるご馳走を楽しむべく私的今日のメインはこのサラダ。
大きめに切った野菜(長芋、オクラ、林檎、チェダーチーズ、胡桃)の林檎ドレッシングサラダ。
なんとなくビタミン豊富な感じ、うんうん(←自己満足)
お互いがそれぞれとうまく仲良くしているサラダでよく噛みながら食べると
とても楽しくなる味です。
こちらランキング参加中です。↓こちらクリックしていただくと一票はいります。
どうぞ、よろしく。。にほんブログ村 料理ブログへ
明日は肉食が営業で夕飯いらないそうです。久しぶりに自分夜弁当だ!しめしめ

0 件のコメント: