2008年12月23日火曜日

マルガリータマルガリータ!margarita margarita!


ライムが大好きです。こちらではカラマンシという小粒のライムがよく料理につかわれます。
飲食店でも飲料のところにライムジュースはポピュラーな飲み物として
当然のようにのっています。
ということでお酒もライムの恋人テキーラが大好きです。
あくまでもライムの恋人としてのおつきあいでテキーラだけで
飲むということはいたしません。
上の写真はマルガリータフローズンヨーグルトです。
テキーラが存分に入ったフローズンヨーグルトをライムジュースに
浮かべてたべます。すっきりした口当たりなのに速攻ぼーっとしてしまう
魔法の(!)デザートです。
lime is one of my favorite fruits .here in singapore and also in
south east asian countries,tiny lime called karamansi is used for
various kind of cuisine not only for dessert.
naturally,my favorite cocktail is frozen margarita.
i made margarita frozen yoghurt a few months ago this is the
photo of it.its very refreshing after heavy meal ,i bet you
after the refreshment you will be knock out.

こちらは今日作ったマルガリータパイ。本当はもっと黄色な感じなのですが
ちまよってライトタイプのコンデンスミルクをつかってしまいました。
クラストが浮かび上がって上にきてしまいました。
こりゃ焼きたては味をみてはいけません。確実にむせます。
this is margarita pie i baked today.
a huge mistake i made .i used LITE condensed milk.
i totally forgotton the golden rule when you make sweets.
"MUST FORGET TO EAT HEALTHY".
the egg mixture was so thin that its crust floated up to
its surface.sad.
but the taste is ok ,fortunatelly.
i tell you what,do not try when it's hot or warm.
you will choke ,a bit.
こちらランキング参加中です。クリックすると1票はいります。どうぞよろしく。
     
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

こんばんは!
毎日毎日凝ったものを作られていますね。すごいです!!
ライムは私はコロナビールに入れて飲むくらいです。あはは。
↓のブラウニーもおいしそうですね。レシピ教えてほしいです~。お料理教室も興味津々。私も何か探して行ってみようかな。

koinusyokudo さんのコメント...

こんにちは。コロナビールね、忘れていた。
メキシコ料理結構好きです。いろいろ巻いて
食べたり、豆が多かったり。
お料理教室はカトン地区の近辺です。
よそのおうち拝見て私、結構すきです。
家に帰ってから掃除するきになりますから。。

匿名 さんのコメント...

おーっ!
読んでるだけで酔っ払いそうです!
お薬の関係でもう4年も飲んでないので、テキーラなんて飲んだらぶっ飛びます。
ライムは私も大好きです。
ライム水、良いですよね。
おっと、私もポチッとして帰りますね♪

koinusyokudo さんのコメント...

メリークリスマス。
ライム水もおいしですよね。
さっきおもいだしたんですけど
凍らせたライム(筒みたいなのに
はいっています。)と凍らせた
イチゴをブレンダーにかけた
スムージー。中学生のときにホームステイ
(アメリカ)した先で飲んで、この世にこんなおしゃれで
おいしいものがあるんだと思いましたね。