2009年3月18日水曜日

鶏紫蘇味噌オーヴン焼弁当-miso grilled chicken bento

今日のおべんとうtoday's bento
鶏肉の紫蘇田楽味噌オーヴン焼、ホウレン草入玉子焼
shiso leaves flavoured miso grilled chicken/spinach egg roll
ぴりから蒟蒻、じゃがいもの土佐煮ころがし、ひよこまめとツナとオリーヴのサラダ、ダークチェリーの甘いの
spicy konnyaku/stewed butter potatoes with bonito flakes/chick peas salad/cherries in heavy syrup

アマランサス入ご飯と自家製昆布の佃煮
rice and amaranthus /stewed konbu kelp





鶏肉は脂肪と肉の間をナイフで開いて、味噌を塗ると焦げません。
今日の小さなお勧めはひよこまめサラダかな。土佐酢を味付けに使っているので和風の味がします。
ランキング参加中↓ぴよぴよクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント: