2009年3月7日土曜日

胡麻なめ茸つくね弁当

昨日の御弁当です。最近、御弁当持参出勤(漢字多い!)をはじめた高校からの友人(あなたのことよ)の話を聞いて、つくね弁当。
手作りなめ茸入り鶏つくね。これは高校の他の友人からのレシピ。10年以上も前に、おしえてもらったもの。あとは胡麻和え。国産干し海老とエンダイブの煮浸し手作りおかかふりかけのおむすびとあさつき出巻玉子
さつまいものライム蜂蜜煮、甘煮豆、りんご
3段だと15品目くらい入れて丁度いいのですが、ちょっと私には多いかなあ。
ランキング参加中です。↓どか弁クリックおねがいします
にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント: