2014年11月15日土曜日

Christmas Class 2014 @ Shermay's Cooking School

まだまだ先
あと何週間もある

あと何回ねたらお正月という期待感ではなく、
だらだらと先延ばしにしている間に来週土曜日には
Shermay's Cooking Schoolでクリスマスのクラスがあります。
上の写真は抹茶、紫芋、バニラのロールケーキタワー

カシス(黒すぐり)のパフェ-プラリネとチョコレートのフォユテヌ(アマンド-大好物-みたいなぱりぱりクレープ)の上に
蜂蜜ムース、黒すぐりのジェリー、リコッタのフローズンヨーグルトにフランスはアルベールメネスの黒すぐりジャムのリボン、そしてフローズンマシュマロ。これも黒すぐり。
 間違いなく黒すぐりが大好きなのがおわかりいただけるかと。。

キャラメルクリームとはしばみのしっとりバターケーキ

これはクリスマスのグラノーラ。
しょうがやシナモンなどやオレンジの砂糖漬けなどをまぜこんだ、具だくさんのグラノーラ。

こちらはエンゼルフードケーキ。
卵白のケーキ生地にシンプルに生クリームをつけて、
そとにココナッツをまぶしたもの。
 撮影用だからと適当にかったココナッツフレークが 大発見のおいしさでした。
お店の場所も忘れずにお伝えせねば。。

 今半なきで英作文をしているところです。めそめそめそめそ。
 ランキング参加中↓
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
にほんブログ村

0 件のコメント: