2010年12月13日月曜日

ごま豆腐

作ってみましたゴマ豆腐。混ぜた時間の長さが腕にひびき、せめてもと花をそえてみました。
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2 件のコメント:

ユキコフ さんのコメント...

こんにちは^^
ごま豆腐、大好きです!!
最近高野山のと京都南禅寺のを食べる機会があっておいしさに感動していたところですが、
手作りなんて素敵すぎます・・!うーんたべてみたい!!!

koinusyokudo さんのコメント...

おしさしぶりです。おしさしぶりです。
もう無駄に江戸っ子みたいになっちゃっています。お元気ですか?
たぶん禅寺のそれはゴマをいるところから数時間のすり混ぜの修行をこえてでてきたものではないでしょうか?
となると私がビンをさっとあけて作ったものは確実に劣ると思いますが、それでもできたてのひやしたてのふるっとした感じは最高でした。
テクはいらず必要なものは混ぜ続けるちょっとした忍耐力だけなのでぜひお試しください。