全粒粉とオートミールのパンを作りました。
この前ナイアガラの滝に飛び込む気持ちでかったメープルシロップにカビをはえさせてしまった仔犬です。
立ち直るのに1ヶ月はかかりました。(うそ)
そこでみつけたのがこちら。
シンガポールの食品成分表示は日本のようにきちんとしていない(日本はヒステリックおこした仔犬ばりに細かい)ので真偽のほどは確かではありませんが、オールナチュラルとは書いてあります。
信じるものは救われる。
このメープルシュガーをちょっと味見して陶酔したあと、
パンにも使いました。
まあまあ健康によくてこんなにおいしいなんて、すばらしいですよね、メープルさん。
使うのをわすれていたアーモンドダイスもぬってやいてみました。
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お昼はこのパンをグリルで焼いて、ポルトベロというマッシュルームを焼いて刻みニンニクとハーブ、塩コショウとオリーヴオイルで味つけしたものとチーズをはさんで、焼きサンドイッチ。
このポルトベロという茸は日本にもありますでしょうか?
サイズは椎茸ぐらいで味はブラウンマッシュルームのようで、主張の強い茸です。
簡単ながら、天才的なうまさです。
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