写真に魅かれてチョコレート好きなのでこちら作らせていただきました^^が、ちょっと失敗してしまいました;分量としてはママカップケーキの材料に+してチョコレート100gで作ったのですが、バター抜いたほうがよかったですか。。?生煮えで焼けない&色もチョコレート色じゃなくもうちょっと薄い色になってしまいました。。よろしかったらチョコ版のレシピアドバイスください!すみません、料理初心者です。。
きゃーごめんなさい。いい加減な書き方していてしまいました。バター、玉子、砂糖の量はそのままで小麦粉の120g内15gをココアにして110g小麦粉+15gココア(配合学的には誤りでしょうが、ご容赦ください)にして、混ぜていくプロセスはバニラのものと同じです。型に入れていく段階生地を3割ほどいれてチョコレートチップとドライクランベリを入れてさらに生地をのせてまたチョコチップとドライクランベリーをのせて焼きます。無責任な書き方してしまいました。もしもまた挑戦してくださる機会があればどうぞ結果お知らせください。
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写真に魅かれてチョコレート好きなのでこちら作らせていただきました^^
が、ちょっと失敗してしまいました;
分量としてはママカップケーキの材料に+してチョコレート100gで作ったのですが、バター抜いたほうがよかったですか。。?
生煮えで焼けない&色もチョコレート色じゃなくもうちょっと薄い色になってしまいました。。
よろしかったらチョコ版のレシピアドバイスください!
すみません、料理初心者です。。
きゃーごめんなさい。いい加減な書き方していてしまいました。
バター、玉子、砂糖の量はそのままで
小麦粉の120g内15gをココアにして
110g小麦粉+15gココア(配合学的には誤りでしょうが、ご容赦ください)
にして、混ぜていくプロセスはバニラのものと同じです。
型に入れていく段階生地を3割ほどいれてチョコレートチップとドライクランベリを入れてさらに生地をのせてまたチョコチップとドライクランベリーをのせて焼きます。
無責任な書き方してしまいました。
もしもまた挑戦してくださる機会があればどうぞ結果お知らせください。
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