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18度が理想の温度という肉食です。仕事がら覚えてしまった様々な医療費、入院費用を毎日みるにつけ不安がつのってきたそうです。
手抜きといっちゃ手抜きなんですが、自分ひとり分ですので、まあ許していただきたい。
豆腐の健康おやき
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ひとりご飯というものはなかなか鼓舞しまくらないとできない世界ですよね。
母犬は最低でも4品(+ごはん)でまあまあといいます。単身なのにすごいなーと思います。もちろん自称わらしべ長者としてのご近所からの頂き物もあるのでしょうが、それにしてもすごい。
ちなみに単身赴任中のインドネシアの父犬も結構な品数を毎食食べています。(トーストに納豆とかもあるけどね。うへー)
私はその仔犬ですから、こうやって一品でおわる夕食というのはなんとなーくうしろめたいのでありました。
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4 件のコメント:
母犬さんも父犬さんもよいお食事されてますねー。日本は一般的に品数多いですが、単身でそれはすごいと思います。
うちのPはアメリカンなので、もちろん単品食い。食卓にいろいろ並んでいると、うれしいよりも面倒というか迷惑というか、そんな気持ちになるらしいです。
ということで、我が家の食卓は実家の父が見たら怒りだしそうな状況です。おほほ。
考えたことなかったですが、ドラマとかをみるかぎり、肉、野菜とスープとかで一汁二菜が基本なのかと思っていたのですが、
アメリカって単品食なんですね。
面倒と感じられるのならば、作り手としては単品にせざるをえないですよね。
まあJUNJUNさんのおうちは単品でも健康的な単品だからいいですよね。
我家は肉食は皿数がおおいことに文句をいいます。基本インド料理って一皿に全部のせるので、和食のこまごまのせた皿は無駄とうつるようです。
もちろん、私は無視しますけれどもね。えへ。
あ、失礼。厳密に「単品」というわけではなく、「ワンプレート」で完結することが多いという程度です。肉食さんは厳密に単品食いなのでしょうか。(あ、Pも外食ならそうかなあ~)
なるほど。
ふにおちました。
肉食は本気の単品食いです。
チキンライスも基本ライスいらないそうですから。やれやれ。
そういうことをきくにつれ我家の皿数は反比例的に増えるわけです。あまのじゃくなので、ワタクシ。
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