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昨日は数少ない友達の一人、空飛ぶK君とお昼にオーチャードにある青木(お寿司屋さん)で昼間からいぇびすで乾杯。自他ともに認めるfoodie(グルメ)な彼はなにもかもが入ったセットをすっきり制覇し、稲庭うどんに雲丹のお寿司まで食べていました。
私はお刺身とか天麩羅とかのっているのを頼みました。さすがにお刺身はおいしかったです。
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今日の朝昼兼ご飯は生春巻きをつくりました。
中身は我家でそだったちっこい紫蘇をかりとったもの、レタス、アボカド、生もやし(これ重要)あとはコリアンダー(これも重要)
生春巻きの皮は米の香りにくせがあるので、それをしのぐひとくせあるアイテムを最低1つは巻き込むことをお勧めします。
例えば今日のように紫蘇、コリアンダー、もやし、そしてミントは王道でしょうね。変化球としては生姜や大蒜チップとかもいいかもしれません。
タレはナンプラーとスイートチリソースとライムをあわせたものと、摩り下ろし青りんごと摩り下ろし玉葱のマスタード醤油ドレッシング(長っ)です。
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