koinusyokudou
2011年4月29日金曜日
鶏きんちゃくの甘辛煮
鄙びたおかずですが
鶏ひき肉に卵、塩、にんじん、椎茸をいれてこねまして、片栗粉もいれてつなぎとします。そしてこれがポイントですがおろし玉ねぎを入れます。みじんぎりではいけません。おろしてください。
あなたの涙は必ずむくわれます。
そして下湯でして油抜きした油揚げにつめまして、これまたしたゆでしたかんぴょうで結びます。水、三温糖、醤油、酒、みりんですこし甘めに調味して煮付けます。
ごはんがすすみすぎておそろしい。
ランキング参加中↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿