豆腐っていろいろ使えて素晴らしいですね! 豆腐チーズケーキは作ってみたことあるけど(豆腐が多すぎて失敗でしたが)、白玉は初めて聞きました。昨夜遅くにアメリカから帰ってきて、今日は和食が食べたくなり、koinusyokudouさんのまねをしてきのこの炊き込みご飯を作りました。レシピもお借りしました。おいしかった♪
おかえりなさい!時差ぼけはどうですか?さっそくお料理とは。。すばらしい。豆腐の白玉しばらくブームになりそうです。また近いうちにアメリカの話きかせてください。
シンクロニシティ…かしら、私もきのう今日と豆腐白玉食べたー。まぁこちらの餡は井村屋の缶詰ですがね。。豆腐白玉、普通の白玉よりのどごしがよくって好き。蝉の大合唱ききながらうだうだ神奈川より
うまいよね!うまい!しばらくはまりそうだわ。数ができすぎて冷凍したけれども普通の白玉のようにうまく解凍できるかちょっと心配。どう?この前の二日酔の話、だれよりも同情したのはこの私だと思うわ。蝉ねえ。日本の夏。
コメントを投稿
4 件のコメント:
豆腐っていろいろ使えて素晴らしいですね! 豆腐チーズケーキは作ってみたことあるけど(豆腐が多すぎて失敗でしたが)、白玉は初めて聞きました。
昨夜遅くにアメリカから帰ってきて、今日は和食が食べたくなり、koinusyokudouさんのまねをしてきのこの炊き込みご飯を作りました。レシピもお借りしました。おいしかった♪
おかえりなさい!時差ぼけはどうですか?
さっそくお料理とは。。すばらしい。
豆腐の白玉しばらくブームになりそうです。
また近いうちにアメリカの話きかせてください。
シンクロニシティ…かしら、私もきのう今日と
豆腐白玉食べたー。
まぁこちらの餡は井村屋の缶詰ですがね。。
豆腐白玉、普通の白玉よりのどごしがよくって好き。
蝉の大合唱ききながらうだうだ神奈川より
うまいよね!うまい!
しばらくはまりそうだわ。
数ができすぎて冷凍したけれども
普通の白玉のようにうまく解凍できるか
ちょっと心配。
どう?この前の二日酔の話、だれよりも
同情したのはこの私だと思うわ。
蝉ねえ。
日本の夏。
コメントを投稿