豚肉で3品
豚しゃぶサラダ。巻き込んだ野菜は胡瓜に玉葱薄切、そして三つ葉。この三つ葉がアクセントになってとてもよろしいかと。Pork ShabuShabu salad(shredded cucumber,sliced onion and mitsuba leaves)
サラダのソースは胡麻だれ(練胡麻、砂糖、醤油、油、にんにくすりおろし、七味、レモン)お時間あれば手作りをお勧めします。市販のものも大好きな私ですが、食後感は手作りのほうがよっぽどすっきりです。Sesame Sauce for Shabushabu
豚挽肉の味噌手綱焼。ソースは味噌バター醤油。Pork Loaf with zucchini strips , topped with Miso butter sauce
おなじみ生姜焼き。ginger pork
いくら肉大好きな肉食でもさすがに同じ種類の肉で3品は混乱したらしい。
なにごともバランス。
ランキング参加中↓でも暑いシンガポールではぶたミンパワーは効果的かと思ったのよ。クリックお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿