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ね、すごいでしょ?私ってば食べた物の記憶だけが鮮明なんです。
そのとき祖母が、目を大きくはってたべるからめはり寿司という名前なんだと教えてくれた記憶もあります。
子供のくせ「なるほど、うまくつけられた名前もあるもんだ」と感心した記憶もあります。串カツのソースはなんかつぼにはいっていて、キャベツを生ではっぱのままバリバリ食べるのっておいしいもんだなとも感心した覚えもあります。
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さて詳しい味は覚えていないので現代の黄金、インターネットを使いぐぐってみましたが、ご飯は酢めしでじゃこやなんやいれるんですって。
最近酢飯ばかりたべているので、中身はおかかにチーズに昆布と普通の大きなおにぎりにしました。この時点で再現不可能になっていますが、さておき。
大きく目を見開いて食べました。今となっては再現も戻ることも不可能な当時を思いちょっと鼻の奥がつんとしました。それともそれは大きすぎたいせか?
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