
これ、他民族国家(ざっぱくいうと、中国系、マレーシア系、インド系が共存している)シンガポールらしい料理だと思います。
海老を揚げて(こわいよー。ばっちばち。水はよくふき取りましょう。自分のために)
バターで唐辛子、ニンニク、カレーリーフ(カレーの香りのする葉っぱ。インド料理にはなんでもかんでもこれを入れる)をいためて、海老をいれて、味(醤油、酒、砂糖)をつけて、エヴァミルクと生ココナッツをいれてできあがり。これ、今度肉食の弁当にいれてみるか。。速攻できる。
海老の頭の味噌まですいとっていて、肉食、ちょっと私ひいちゃったわ。褒め言葉の替わりとしてうけとれといわれてもお断り。
さて、これより買い食い編です。


ランキング参加中です。↓アジアンクリックお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿