なんか、色々様々細々とあって混乱気味です。
皆さんご機嫌いかがですか。
去年お弁当のクラスをうけもったのですが、
今週の土曜日、4月5日に再度同内容のクラスがあります。
なにせ、去年のことですから、
じゃ、もう一度今やってといわれてもできるかな?と
びびりな私は今一度改良点があるかやってみちゃうんですけれども。
安心のおいしさですよね。
から揚げってお弁当のために編み出された食べ物なんじゃないかとまで
思います。
今回は塩糀をつかってふっくら生姜味に仕上げて、そとはかりかりにしました。
それから柚子大根も再度作ってみました。
あとは弁当の本もそろそろ考えなくてはならなくなってきましたので、
冷蔵庫をのぞいてつくってみたのは
塩ゆでじゃがいもの辛子サワークリーム和え
と
胡瓜のピーナッツ和え
こういう普通のがいいです。
私の好みが、ということなのですが。
シンガポールにいらっしゃるかたで
弁当の春を感じたいッをいう方はどうぞ
Shermay's Cooking School
からご予約ください。
よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿