2010年12月12日日曜日

ぶり大根

ひとことでいえば粘着質のワタクシ、煮物が大好きです。食べるのよりも作るその過程がぞくぞくするほど好きです。
このぶり(正確にいえばかんぱちなんだけど)と大根の煮えていくときの香りだけでご飯が2杯ほど食べられそう。
とはいえじっくりしすぎてあめ色をとおりこしてしまったのでご飯は3杯いけるほどになりました。
もうね、すっごい満足。

今日はShermay's Cooking Schoolでクラスがありました。
思わず(てなものをメニューにのせる私もどんなものか、というはなし)片栗粉のケーキがうけてちょっとほっとしました。というのも昨日の夜用意しているぎりぎりで新しいオーブンとのおりあいがつかず(要は失敗したのね)悔し涙とともにさよならしたケーキ、3台。
むくわれました。
ありがとうございました。
ランキング参加中↓もうまちはクリスマス一色(気づくのおそし)。クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント: