
今日はががっと自分用に御弁当を作ってみました。御弁当をあけたときになにがあったらうれしいですか?私は、味のついたご飯、おむすび、海苔巻き。炭水化物万歳。

ご飯は黒擂り胡麻入り。海苔ととろろ昆布。

干海老入りだし巻き玉子(前日水に海老をつけておいてでた出しを使いました。無駄なし)
カイランとさつま揚げのぴり辛煮浸し、納豆と長芋のおやき→肉食の大嫌いな納豆をふんだんにもりこむ。

バナナ、プルーンそしてブロッコリ。
しかし、なんですな。大好物ばかり食べられるから自分でつくった御弁当は最高ですな。みためはさておき。
ランキング参加中です。↓満足クリックお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿