

breaded deep fried pork ; put preserved plum(umeboshi) and shiso leaves in between two slices of pork(shoulder butt)and breaded and deep fried.with grated daikon radish and ponzu soyasauce

海老の酒蒸と茄子ピーマン椎茸の田楽味噌炒め
sake steamed prawn , sweet miso braised eggplant,capsicum,shiitake mushroom

日曜日にスライスしてパウチしている蓮根を試しに買ってみたのですが、価値ないな。面倒でも皮をむいて危険をおかしながら薄切りにするべきですね。はい。
肉食の御弁当とくらべて差があるようにみえるかもしれませんが、全部昨日からのまわりものですよ。
賢い私(自動翻訳機能を恐れている私)
ランキング参加中↓クリックお願いします。
にほんブログ村
2 件のコメント:
もとボスより。
Koinushokudou さんのブログの充実していること。
すばらしいなあと尊敬しています。
あるとき突然ブログ嫌いになり、読むも書くのも嫌いだったんだけど、最近またブログはじめよっかなーなんて思ってます。(koinushokudou さんのようなお料理ばっかりのブログもいいですね)
久しぶりに、Koinushokudouさんのお料理が食べたいです。
さて、元ボスは気が狂ったかのように、毎日焼き菓子を作ってます。凄い勢いで、、、。
昨日もレシピ成功したかと思ったら今朝一晩おいて食べるとちょっと思った味と違ったりと、、、、
料理、お菓子は悩ましいもの。
だから楽しいのかな。
お互いがんばろうね。
ダイエット中ながら、焼き菓子の一言に心がぐらつきました。
焼き菓子のみのブログてのもみてみたいです。
お菓子は化学ですもんね。
配合変えたりなんだりと、、料理をする人とお菓子を作る人では後者のほうがねちっこい人の方がむいていると何かでききました。
さて私達はいったいどちらがわでしょうか。。。
コメントを投稿