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このうらまきってのは私日本では食べたことがなかったのですが、シンガポールの回るお寿司屋さんではうらまきのオンパレード。外に不自然なまでに赤いとびことかがまぶされているんですよね。
「スーシはさー、ヘルシーじゃん、火も使わないし、エコだよね」とこちらの友人にいわれましたが、具をつくるのには火をつかうこともあるし、具にもご飯にもお砂糖が入る入る。かなり心の声を無視しないとこまたのきれあがったお寿司はできませんよ。
その寿司酢ですが、普通の精製塩と違い私のつかっているはかたの塩は塩味が力強く、しょっぱい寿司酢ができてしまいました。やむなく倍量の酢と砂糖を急遽入れやっと普通の味になりました。
スーシの日々は続く。。(私はうれしいけれどもね)
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