
昨日はホーカーセンター(フードコートみたいなところ)で夕飯をすませました。私がたのんだのはローミーといってちょっと酸っぱいあんかけの麺。3ドル(200円弱)です。値段もさることながら、シンガポールの醍醐味ともいえるこのホーカーセンター食。お越しの際にはぜひ一度はためしてほしいものです。

結構おなかにたまります。上にのっているのは魚とか唐辛子をまぜたサンバルというペーストです。

作り手の作業をいちくさ覗き込む肉食。作るひとはやりにくいだろうなー。こうやってそれぞれのカウンターにいって注文して、トレーや箸などは自分でセットして、できあがりを待ちます。

こちら肉食にしてはほどほどヘルシーな板面(バンミェン)。うえに揚げた小魚が乗っています。カルシウムとって穏やかになってほしいものです。

麺は分厚いワンタンの皮上の幅広麺。おいしかったです。(当然味見しました)
ランキング参加中↓それにしてもローカルフード食べたの久しぶりだ。楽しかったな。クリックお願いします
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿