


人参ご飯のおにぎり。すっぱいおかずだと白いご飯がすすまない危険があるので、味付ご飯。
carrot rice balls(nori/flaky konbu)

野菜詰ねぎちくわ、隠元と茹レタスの生姜ソース和え、ぶどう豆
carrot/cucumber stuffed fishcake,blanched iceberg lettuce&french beans with ginger sauce,stewed soya beans
南蛮漬けは肉でも魚でも大好きですが、小さい魚だと骨が多いので「魚、お願いします」と肉食に頼まれ、女中ばりに身をとってあげないといけないので(しかもじっくり揚げたら骨まで食べれるのになんて、知ったようなことをぬかしよった。)、次回は鮭だな。
ランキング参加中↓明日はお肉決定クリックお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿