

brown rice sushi(crab sticks,french beans,black olives and corn)

boiled quarl egg
junjunさんのベジバーガー
vege burger (pressed tofu,carrot,shiitake mushrooms,onion,oats)
じゃがいも揚煮(こういう細かいところからカロリーを上げています。たはは)
deep fried and simmered potatoes
うさぎ林檎
rabbit shaped apple
豆腐ハンバーグて正直「肉の真似しきれないハンバーグ型の食べ物」なんて思っていましたが、驚いた!肉好きも満足の一品。お試しあれ。
豆腐とオーツと炒めた玉葱、椎茸、きざんだアーモンドとカシューナッツを混ぜ混ぜしました。junjunさんのレシピによると、ケチャップにマスタードらしいですが、我家はチリソースと醤油にしました。
オーツがつなぎになるというのも初めてしりました。
個人差はあると思いますが、私の場合、お肉を食べると頭の回転がゆるくなるような気になるんです。消化に時間がかかるからかしら?
考え事があるときは、お肉は控え目に。逆に移動が多いとか、運動するとかなるとお肉を食べると俄然やる気になる、ような気がしますが、いかがでしょうか?
ランキング参加中↓こちらクリックお願いします。
にほんブログ村
2 件のコメント:
ベジバーガー作られたんですね!
私のよりも数段おいしそう。さすがプロ!
頭を使うときは肉を食べないほうがいいって、そうかもしれません。(そう言う私はもう長い間肉を食べていませんが、そのわりに頭があまり働いていない……)
最近koinusyokudouさんのブログにたくさん名前を載せていただき、ちょっぴり恥ずかしいjunjunでした。えへへ。
こんにちは。べジバーガー特に作りたての味付け前に酢醤油で食べたとき、かりっとしてこれまたおいしかったですよ。
肉食もおいしそうに食べていました。
(最初みたときはハンバーグだいえいとかいっていましたけれども。すっかりだまされちゃって)
ナッツもごろごろいれてみました。
またおいしい野菜ものあったらおしえてください。
私も兼業ぺスクタリアンになってみようかしら。。
コメントを投稿