まだまだ先
あと何週間もある
と
あと何回ねたらお正月という期待感ではなく、
だらだらと先延ばしにしている間に来週土曜日には
Shermay's Cooking Schoolでクリスマスのクラスがあります。
上の写真は抹茶、紫芋、バニラのロールケーキタワー
カシス(黒すぐり)のパフェ-プラリネとチョコレートのフォユテヌ(アマンド-大好物-みたいなぱりぱりクレープ)の上に
蜂蜜ムース、黒すぐりのジェリー、リコッタのフローズンヨーグルトにフランスはアルベールメネスの黒すぐりジャムのリボン、そしてフローズンマシュマロ。これも黒すぐり。
間違いなく黒すぐりが大好きなのがおわかりいただけるかと。。
キャラメルクリームとはしばみのしっとりバターケーキ
これはクリスマスのグラノーラ。
しょうがやシナモンなどやオレンジの砂糖漬けなどをまぜこんだ、具だくさんのグラノーラ。
こちらはエンゼルフードケーキ。
卵白のケーキ生地にシンプルに生クリームをつけて、
そとにココナッツをまぶしたもの。
撮影用だからと適当にかったココナッツフレークが
大発見のおいしさでした。
お店の場所も忘れずにお伝えせねば。。
今半なきで英作文をしているところです。めそめそめそめそ。
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