旨いといえば、旨い。
現に昨日夕飯にこの肉料理を食した肉食は、
「人生、捨てたもんじゃないね」
なんていっていましたから。
今までのあなたの人生ずっと捨てられてたの?
という8年も一緒にいて、その間ずっと捨ててたんだという
驚愕の事実はさておき、
洋食でオイルで肉をマリネして焼くというのありますよね。
そっちの方法のほうがいいかもしれません。
これ、油と葱とか醤油をいれあてまぜて、肉を焼いてつけて作ります。
旨いのですが、油、ちょいきつかな。
とある本を参照しました。
育ちざかりの僕とかにはいいかもしれません。
そして副菜は
オクラと玉ねぎのチリトマトツナ炒め。
缶詰自体がもう味ついているという
横着したいときには最高のアイテム。
それから人参と玉ねぎの柚子胡椒と柚子汁のサラドラペ。
サラドラペ、てあんた、、
といわれそうですえが
人参塩もみ、玉ねぎ水さらしをして
太白胡麻油(なければサラダ油で)、柚子胡椒、柚子汁でドレッシングをつくり
そこに野菜をまぜてなじませます。
これ、もつものです。
レーズンとかいれるとよりサラドラペ(まだいってるよ)に近づきます。
さあさあさあさあ、エンジンかかってきたよ。
さて、焼くか。(体ではありません。ホリデーはお、わ、り。くすん。)
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