あれれ、燃える仔犬さんはスパイスは控えめにするように言われてませんでしたっけ? ま、シンガポールでスパイスを口にしないのは無理でしょうが。青い石つけてますか~~~。しかしラクサおいしそうですね。シンガポールの食べ物が恋しいです。
あーーーー!!!そうでしたそうでした。青い石。すっかり忘れていました。清めて太陽にあてなければ。ラクサはこちらにきた当時はにおいがだめで食わず嫌いしていたのですが、一度箸をつけたらもうとまらないとまらない。来週はペーストから作ってみようとおもいます。JUNJUNさんのブログにはインド料理が結構頻繁にのっていて我が家よりも頻度は高いようにおもわれます。しかもちょっと洗練されたかんじでおいしそうですよねー。
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2 件のコメント:
あれれ、燃える仔犬さんはスパイスは控えめにするように言われてませんでしたっけ? ま、シンガポールでスパイスを口にしないのは無理でしょうが。青い石つけてますか~~~。
しかしラクサおいしそうですね。シンガポールの食べ物が恋しいです。
あーーーー!!!
そうでしたそうでした。
青い石。
すっかり忘れていました。
清めて太陽にあてなければ。
ラクサはこちらにきた当時はにおいがだめで食わず嫌いしていたのですが、
一度箸をつけたらもうとまらないとまらない。
来週はペーストから作ってみようとおもいます。
JUNJUNさんのブログにはインド料理が結構頻繁にのっていて我が家よりも頻度は高いようにおもわれます。
しかもちょっと洗練されたかんじでおいしそうですよねー。
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