一昨日のお弁当にいれたバターいためのさつまいもとカシューナッツですが、
実はぜんぜん甘くなくて、ちょっとしょんぼりしてしまったんですよね。
EMSで日本から運ばれてきたというのに。
スロークックとかスローベイクとかって甘みとかうまみを引き出すようなイメージがありますよね。
だめもとで
残りのさつまいも全部ホイルに包んで150度で100分(!!)
こんなに時間かけさせられて(て、誰も頼んでないし)そのままだったら
私キレちゃうかも
と自分で自分をこわがって
おそるおそる割って食べてみました。
これ、いい
時間と電気代(といってもそんなかからんやろ)のコストを考えても
あまりある甘さに大変身!
今度はジャガイモでためしてみようかと思います。
が、さつまいもほどの感激はないとめにみえてはいますが。
藻塩とエシレバターで十分!砂糖いらずでした。
残りは昨日のお弁当に
本気でやろうとしたら最後に炭火で周りをあぶってもいいかもなと思います。
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