今年初の自分用弁当。
年末年始の食べすぎ、動かなさすぎがたたり、
まさかの3kg増。
普通に食べてるジャンといわれそうですが、
普通ではない量を食べていたので、
普通の量にもどせば、元にもどるんじゃないかと思って。
無理ですかね?
ちなみに、結婚指輪もむくみではいらなくなりまして、
奥にありますのは、写真用ではなく、
小豆50gを1リットルの水で煮出すというむくみ解消ドリンクです。
あ、ところで、
あけましておめでとうございます。
2月にもうすぐなろうというときにいう言葉じゃないですね。
ごめんなさい。(初謝り)
年末はある意味計画ミスでとてもとっても忙しいクリスマスシーズンでして、
それにおいうちをかけるように義妹夫婦の3週間(もの)滞在もあり、
私としたことが、まともなおせちも作らず、
ローカルフードを料理しつづけたという年末年始でした。
今シンガポールでは雨季がおわりつつあり、暑い乾季に移行するところでして、
24度、晴天、さわやかな風がふくという、
ほんのひとときですが、
地中海のようなすばらしい時期です。
料理もお菓子にもよい気候の中で、
仕事もはじまって、
今年の年間計画ももうたって、
来年の正月の予定まではなしちゃって(老けるよー老けちゃうよー)
今年は丼の続編ということで、お弁当の本をつくることになりました。
おかげさまで丼の本はまさかの2版目をむかえることができ、
またこの場を使いお礼申し上げます。
そして今年もよろしくお願いします。(もう一ヶ月すぎたけど)
今年の初クリック、どうぞお願いします↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿