
ついさっきの投稿に引き続き5回目のクラスを
Shermay's Cooking Schoolにて10月24日(日)に教えさせていただきます。上の写真はほうじ茶の寒天です。

3色寒天(ほうじ茶、白、ほうじ茶ミルク)と牛乳白玉のほうじ茶蜂蜜シロップかけです。

永遠の恋人的クッキー、アイスボックスクッキー。

こちらつぶあんとチョコレートのあんちょこケーキ。(ネーミングセンスゼロ。わかっとります。)見た目からは想像できないですが、結構軽い食感です。

黒糖ロール。母犬にスポンジの改善要といわれ、よりしっとり系にしてみました。味見以外に2切れもひといきに食べてしまいました。
どうぞよろしくお願いします。
12月のスケジュールまでびっしりきめるシャーメイ女史。この10月の2クラスのあとは12月です。
ついていくのに必死っす。今12月のお菓子の写真をとっている途中です。もうね、切り株のケーキとか、トナカイ型のクッキーとかね。汗汗。
ランキング参加中↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿