先入観とはおそろしいもので、インドカレーなのに色がターメリックやチリパウダーやトマトで赤くないとそれだけでおいしくなさそうと思っちゃいますよね。味はね、スパイシーなグラタンみたいな。悪くない。
ただカレーかと問われると「否?(←?が全体的に自信なしというのを表しているわけです)」
肉食家で食べられているカレーは南インド風で、生姜、にんにく、カレーリーフ、トマト、チリは必ずはいっているんですが、これには肝の生姜、にんにくがはいっていないんです。


こちら夜の11時。肉食はまだ帰宅せず。昨晩すでに今日はチキンカレーだと宣言してしまっている。
どきどき。(後記:カレーとはいえないけれども、白カレーとキャベツがとてもよくあうといっておりました。えがったえがった)
教訓;全くしらない食べ物を作るときは、補欠メニューをスタンバイさせるべし
ランキング参加中↓インドへの道は遥か遠く。クリックお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿